为人民,永远在路上

日期:2019-06-05 15:48:24   发布人:管理员   来源:本站   点击:924

电影《周恩来回延安》现正在全国上映,剧情把观众又带回到那魂牵梦绕的革命圣地延安,中国共产党和延安人民风雨同舟的那段激情燃烧岁月。电影描述的是1973年6月,已身染重病的周总理肩负着历史使命和对延安老区人民的深切牵挂,在特殊历史时期回到延安22小时与干部、老邻居、老朋友、老百姓、知青间的款款深情。特别是剧中周总理抱病与死神赛跑,勤政为民、夙夜为公的人民情怀,通过电影更是让今人重温了党艰辛的奋斗历程,体现出中国共产党与百姓间的鱼水深情、在延安这片革命的圣土上孕育的革命火种,涵养的中国共产党人为人民永远在路上的情怀,深深拨动着每个人的心弦。为了新中国的诞生,为了中华民族站起来、富起来、强起来,一代一代中国共产党人承袭着“人民至上”的宗旨,那种忧民、爱民、为民的情怀,就如同那种绿叶对根的深深情谊。就是那种不论何时,都对人民心心相印的相依;就是不论何地,为了人民生活福安,都不惧风吹雨打的洗礼。这就是“为人民,永远在路上”共产党“心忧天下”的情怀。

为人民,就是要救民于水火,彰显中华民族的的尊严和荣光。让华夏神州独立自强挺直腰杆站起来。如果问:哪支政党是世界上最强的梦之队,创造了当惊世界殊的伟业,纵览古今中外,那中国共产党一定是当之无愧。98年前,自党诞生在红船画舫中开始,面对着“四万万人同一哭,天下何处是神州?”的内忧外患的危机,中华民族到了最危险的时候。1921年参加中共一大的13名代表,平均年龄只有28岁的年轻人怀抱救国理想,哪怕冒着杀头的危险赴汤蹈火也立志救国于危难。就是这些星星之火,终成革命的燎原之势,用28年,中国共产党带领全国人民浴血奋战,用“我以我血荐轩辕”的豪迈,终于推翻了压在人民头上的三座大山。伴着沉重的脚镣,视死如归迈向敌人绞刑架的李大钊,对革命发出乐观的预言:试看未来的世界必然是青春的世界,赤旗的世界!面对着敌人高官厚禄的诱降,中国共产党人邓中夏临就义前,叮嘱着战友们:“我马上就要去雨花台了,就是死,我也要化做白磷点燃革命的希望之火,也要用这热血染红党的旗帜继续与你们并肩战斗”;白山黑水,冰雪皑皑,东北抗联司令杨靖宇面对着日寇铁蹄践踏山河,坚持战斗到最后一息。当敌人战栗地剖开战神杨司令的胃口想看一下:他到底是什么材料制成的?当看到只有几片旧棉絮时,就连杀人不眨眼的鬼子也震撼不已。正是有杨靖宇这样的民族脊梁,这样的中国共产党人,在风雨如磐的旧世界,中国一定不会亡!面对白色恐怖,横眉冷对千夫所指中国共产党始终是冲在历史最前列的中国无产阶级的先锋队、中国人民的先锋队、中华民族的先锋队,逢山搭路遇水架桥,踏平坎坷,俯首甘为孺子牛。哪怕是电火雷鸣,粉身碎骨也在所不惜。一代代中国共产党人在革命历程中接过革命的接力棒,续写着革命的传奇。

为人民,就是要让中国人扬眉吐气过上好日子,让物质丰盈,精神富足。国家富强、人民富足这是近代以来中华民族最强烈的、最向往的对美好生活的锲而不舍的追求。但是,让一个近14亿人的世界人口大国,都过上好日子这是一个亘古未有的大难题。历史证明:只有中国共产党才能救中国。只有中国共产党,才能发展中国。只有中国共产党,才能有自我断腕的信心和勇气,面对着时代发展带来的机遇和挑战,把发展问题提到全人类的高度来认识,进行改革开放。以革命的勇气,向百姓发出誓言:贫穷不是社会主义,社会主义体现出制度的优越性,就是要解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。好日子是奋斗出来的。小岗村农民按下的十八个鲜红手印,这是中国共产党人敢为人先,让田野里生出了五谷丰登的希望;时间就是金钱,效率就是生命,深圳速度在弹指一挥间让一座座摩天大厦拔地而起。中国共产党人以拓荒牛的奋进精神,开拓进取,带领人民奔向好日子。不论是鸡毛飞上天的温州货郎的勇闯市场;还是买全球卖全球的义乌世界小商品市场的开拓;还是不畏艰险的中国共产党人带领人民摸着石头过河,大胆试验。敢为人先的中国共产党人让因循守旧的作风无处遁形,改革开放就是要大胆尝试,闯出一条血路。要不畏浮云遮望眼,咬定青山不放松。坚信:没有什么困难能难得倒中国共产党人。为人民,就是要心底无私天地宽;穿百姓之衣,吃百姓之饭,为官就是做人民公仆。要夜阑卧听风吹雨,一枝一叶总关情;为人民,就是要俯下身子倾听百姓心声,把人民放在心坎上。就是要把带领百姓脱贫致富的脚印留在田间地头。群众利益无小事,只要是人民需要的,就是中国共产党人努力的方向。 

为人民,就是要让中华民族强筋壮骨,综合国力日益强大,越来越走进世界舞台的中央。承载着历史的车轮中国共产党又一次承担起新时代使命。全面建成小康社会,致富路上一个都不能少。这就是党对人民的庄严承诺。中国特色社会主义进入到新时代,中国发展又站到了一个新的历史节点,“新时代”是坐标,“强起来”就是最瑰丽的底色。面临着世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的发展大势,中国面临着前所未有的挑战。是中国共产党带领着人民坚定地走出中国特色社会主义道路,用中国方案铸就了华夏的荣光和辉煌。中国经济总量稳步增长,蹄疾步稳全面深化改革,综合国力不断增强,对世界贡献达到33%,中国对世界的影响力越来越大,展示出大国气魄和胸襟。中国共产党人以天下为己任,与世界共谋发展大计。中国“一带一路”倡议,让不论是中欧班列搬动亚欧,还是蒙内铁路中国造,都使得国与国之间心与心相交,民意相通,让东西方文明在跃动中交汇共融;不论是中国建成涵盖7000万人融合发展的港珠澳大桥的世界超级工程攻坚克难扬了国威,还是世界政党济济一堂、世界园艺博览会、亚洲文明对话,让开放包容的中国朋友圈越来越大;各美其美、美人之美、美美与共,天下大同体现了中国共建人类命运共同体的责任和担当,彰显了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。人民群众的需要,就是党工作的目标,中国共产党让强起来的中华带给世界更多的惊喜和艳羡。当中国同胞身处海外,深陷战乱、灾难的危机时刻,中国护照它能从任何一个地方,接你平安回家!中国护照成为了世界上含金量最高的护照,强起来的中国,让每个中国公民的获得感和幸福指数与日俱增。衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县史,一枝一叶总关情。这情,就是党对百姓的民生关注;世界大势风云变幻,中国的发展与稳定给世界注入了和平和生机。14亿中国人,世界上五分之一的人口,在中国共产党的带领下对未来充满了更加美好的期待。人民坚信:展现在世人面前的正是这凝心聚力的强大中国力量。强起来负责任的中国一定会与世界分担风雨、分享阳光。

穿越历史的长河,98年前积贫积弱的华夏大地因为有了中国共产党,自此旧中国换了模样。她带领着中国人民“站起来”、“富起来”、“强起来”,让中国人民文明其精神,野蛮其体魄,一雪“东亚病夫”的民族耻辱,赢得民族独立的自尊和自信;开放包容,博采众长,勇于创新,敢为人先的先锋队带领人民紧紧抓住了发展这个牛鼻子,让中国特色社会主义焕发出勃勃生机和活力,一跃成为屹立世界东方的巨人。一切为了人民,中国共产党人的执着信仰,让人民过上了物质富足,精神乐观、向上自信,生活更加富裕、更加健康、更加和谐、更加安全、更有尊严的生活,让每个中国人都看到希望,都有奋斗的舞台,都有人生出彩的机会。让每个人自由而全面地发展,是中国共产党人永远的价值追求。

为人民,是中国共产党人永远的宗旨。不论是为了争取民族独立而献出宝贵生命的3000多万党的英雄儿女;还是新中国以来为社会主义建设披荆斩棘负重前行的奋进者;还是改革开放40多年来,开拓进取的千万个钟杨、罗阳、林俊德们,夙夜在公,勤勉工作,直至为祖国和人民献出生命也在所不惜;一个都不能少,在奔向小康的路上,为乡亲们志智扶贫,精准脱贫在田间地头,每一个沟沟坎坎,是一双双对百姓关切的目光,他们是中国共产党人的杰出代表,他们用生命、用血汗把小我融入大我,做到“我将无我,不负人民”的承诺。铸就了共产党人海一样的胸怀,山一样的崇高。没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有当惊世界殊的中国奇迹;没有共产党,就没有共建人类命运共同体的中国贡献。不管岁月风云如何变化,但不变的是中国共产党人心忧天下为人民,永远在路上的伟大使命!(供稿:天津交通职业学院 贾慧舫


杜鹃花开映山红   :上一篇 | 下一篇:   没有了

栏目列表